- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морской язык 1 кг
Апельсин 1 шт
Сливки 150 мл
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.

Приготовить соус.

Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.

Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.

Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20166-morskoy-yazyik-v-slivochno-apelsinovo-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.