Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:33:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Морской язык ![]() |
1 кг |
| Апельсин | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается! |

Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.

Приготовить соус.
Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.

Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.

Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.

Днем в Москве: 

















































...