- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 г
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

немного посолить и посыпать специями для рыбы

я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

добавить немного порубленной зелени.

Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

В это время лук-репку порезать полукольцами

сыр натереть на крупной терке

Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

сверху рыбы разложить лук

дальше слой сыра

и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.

Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.

Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20168-ryiba-zapechennaya-pod-syirno-lukovoy-podushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.