Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:34:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте! |

Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

немного посолить и посыпать специями для рыбы

я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

добавить немного порубленной зелени.
Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

В это время лук-репку порезать полукольцами

сыр натереть на крупной терке

Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

сверху рыбы разложить лук

дальше слой сыра

и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.
Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.

Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...