Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:34:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте! |
Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.
Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.
немного посолить и посыпать специями для рыбы
я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"
Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла
и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"
добавить немного порубленной зелени.
Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.
В это время лук-репку порезать полукольцами
сыр натереть на крупной терке
Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.
сверху рыбы разложить лук
дальше слой сыра
и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!
Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.
Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.
Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!