- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш с тунцом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидор 500 г
Картофель 500 г
Вино белое сухое 250 мл
Специи по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.

Гуляш с тунцом

Тунец нарезать кубиками

Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей

Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать

На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.

Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.

Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20172-gulyash-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.