Гуляш с тунцом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:34:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тунец | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Картофель | 500 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью. |
Тунец нарезать кубиками
Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей
Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.
Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.
Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой