Гуляш с тунцом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:34:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Тунец ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Помидор | 500 г |
| Картофель | 500 г |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью. |

Тунец нарезать кубиками

Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей

Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать

На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.

Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.
Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...