Филе трески в остром маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:34:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Треска | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Водка | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе? |
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.
Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.
Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин.
Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин.
Готовую рыбу сервировать рисом.
Приятного аппетита