- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба "Восточная красавица"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лист виноградный 8 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Корица ч. л.
Имбирь ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Рыба "Восточная красавица"

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.

Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

И обернуть солёными виноградными листьями.

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).

Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Изумительный вкус, который стоит попробовать!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20176-ryiba-vostochnaya-krasavica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.