Рыба "Восточная красавица"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:35:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лист виноградный ![]() |
8 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов. |

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.
Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.


И обернуть солёными виноградными листьями.

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).
Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Изумительный вкус, который стоит попробовать!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...