Рыба в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:35:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 500 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чернослив | 1 горст. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это блюдо родилось из нескольких. Старый-старый рецепт рыбы в маринаде, рецепты пряного морковного дипа и салата из моркови. Получилось отличное блюдо! В горячем состоянии - легкий ужин, полноценное второе блюдо; в холодном - аппетитная закуска или салат. Попробуйте! |
Наши основные продукты. Рыба у меня - хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом.
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки.
Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.
Черешок сельдерея моем, разламываем пополам, снимаем жесткие волокна и нарезаем мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем лук 3 минуты.
Добавляем морковь и сельдерей и жарим на малом огне ещё 5 минут.
Чернослив без косточки замачиваем в кипятке на 10 минут, вынимаем и нарезаем соломкой или кусочками.
Чернослив и вареную рыбу, разобранную на куски, отправляем к овощам и готовим 7-10 минут. Снимаем с огня.
Для маринада смешиваем растительное масло, соль, соевый соус, уксус и специи, перемешиваем и пробуем.
По вкусу добавляем соль, сахар, уксус и проч., прогреваем маринад, не доводя до кипения, добавляем чеснок.
Выливаем маринад в сковороду с рыбой и овощами, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Перекладываем в салатник, добавляем зелень и подаём.
Приятного...!
Мне больше нравится в холодном состоянии
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558