Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:35:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
500 г |
| Картофель | 600 г |
| Брокколи | 500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Табаско | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно! |

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно - картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...