- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус по-йеменски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Сок лимонный шт
Лавровый лист 6 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Помидор 250 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».

Палтус по-йеменски

Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной.

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить.

В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.

Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.

Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.

Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.

Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки

Подавайте с охлажденным белым вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20181-paltus-po-yemenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.