Палтус по-йеменски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:35:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе рыбное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер». |
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной.
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить.
В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.
Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.
Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.
Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.
Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки
Подавайте с охлажденным белым вином.