Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:36:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 600 г |
Миндаль | 30 г |
Рис | 1 стак. |
Лук-порей | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-миндальным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.
Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.
Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.
Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.
В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.
Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.
Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).
Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая
Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.
Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.
Добавляем цедру лимона.
И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.
При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]