Сегодня: MSK: Курсы: 85.93 руб (-0.70)90.18 руб (-0.76) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"


Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 12:36:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Горбуша 600 г
Миндаль 30 г
Рис 1 стак.
Лук-порей 50 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Сок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-миндальным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".
Пошаговое приготовление

Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.

Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.

Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.

Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).

Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая

Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.

Добавляем цедру лимона.

И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 27 февраля в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 27 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 28 февраля в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 28 февраля в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Малооблачно 27 февраля в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 27 февраля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 28 февраля в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 февраля в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 27 февраля в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 февраля в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru