- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные "пальчики" из пикши в кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе пикши 1 кг
Кунжут 25 г
Петрушка 1 пуч.
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Паприка острая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 240 мл
Белок яичный 2 шт
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные. Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.

Рыбные "пальчики" из пикши в кляре

Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.

Присыпать приправой для рыбы.

Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.

Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.

Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.

Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле или сковороде до температуры 180 градусов.

Кубик хлеба в таком масле должен обжариваться за 30 сек.

Обмакивайте полоски рыбы в кляр и опускайте по одной в кипящее масло.

Жарьте порциями, до золотисто-коричневого цвета.

Промокните излишки жира на бумажном полотенце.

Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом.

Подавать, украсив веточками петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20189-ryibnyie-palchiki-iz-pikshi-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.