- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из судака в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Батон 1 ломт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Рис 2 шт
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Уверена, многие любят рыбу в томатном соусе, наша семья не исключение. Предлагаю приготовить котлеты, которые с удовольствием будут кушать детки, и можно не переживать, что нужно выбирать косточки.

Котлеты из судака в томатном соусе

1. Батон замочить в сливках. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить размоченный батон вместе со сливками, яйцо, соль. перец. перемешать.

2. Рис опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить котлеты на тарелку.

4. В той же сковороде обжарить овощи до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, муку. обжарить минуту, влить немного воды и тушить до готовности овощей. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, возможно добавить сахар.

5. Затем в сковороду выложить котлеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты.

6. Рис вынуть. дать стечь воде, разрезать пакетик. Выложить рис на тарелку, сверху котлеты и полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20190-kotletyi-iz-sudaka-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.