Котлеты из судака в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:37:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Уверена, многие любят рыбу в томатном соусе, наша семья не исключение. Предлагаю приготовить котлеты, которые с удовольствием будут кушать детки, и можно не переживать, что нужно выбирать косточки. |
1. Батон замочить в сливках. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить размоченный батон вместе со сливками, яйцо, соль. перец. перемешать.
2. Рис опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить котлеты на тарелку.
4. В той же сковороде обжарить овощи до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, муку. обжарить минуту, влить немного воды и тушить до готовности овощей. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, возможно добавить сахар.
5. Затем в сковороду выложить котлеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты.
6. Рис вынуть. дать стечь воде, разрезать пакетик. Выложить рис на тарелку, сверху котлеты и полить соусом.
Приятного аппетита!