Горбуша в гранатовом соке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:37:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 по вкусу |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите. |
Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.
Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.
Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.
2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.
В горячем масле обжарить рыбу.
Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!