- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша в гранатовом соке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 по вкусу
Сок гранатовый 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

Горбуша в гранатовом соке

Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.

Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.

В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.

Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.

2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.

В горячем масле обжарить рыбу.

Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20191-gorbusha-v-granatovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.