- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Цуккини 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут 20 г
Сливки 100 мл
Лимон 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можете верить, а не верите - проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро. Идеально подходит для романтического ужина. Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo). Рецепт от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Берём рыбу лососёвых пород, у меня кета. Чистим, аккуратно острым ножом удаляем кости и кожу и нарезаем кубиками.

Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.

Молодые цуккини нарезаем полосками, зелёный лук колечками.

Рыбу засыпаем кунжутом так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты семенами. Кунжут должен "прилипнуть" к рыбе.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1 ст. ложку), выкладываем кусочки рыбы, чтобы они не плотно лежали друг к другу.

Равномерно обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Но не пересушите.

Откладываем рыбу на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём цуккини и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

Добавляем свежемолотую смесь перцев, лимонную цедру, выдавливаем сок лимона, солим. Кладём нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.

Поливаем сливками и тушим до загустения 1 минуту.

На блюдо выкладываем цуккини в сливках.

Сверху кладём поджаренный лосось. Подаём с ломтиком лимона. Посыпаем перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20193-losos-v-kunzhute-na-podushke-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.