Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:37:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 200 г |
Цуккини | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Можете верить, а не верите - проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро. Идеально подходит для романтического ужина. Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo). Рецепт от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. |
Берём рыбу лососёвых пород, у меня кета. Чистим, аккуратно острым ножом удаляем кости и кожу и нарезаем кубиками.
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
Молодые цуккини нарезаем полосками, зелёный лук колечками.
Рыбу засыпаем кунжутом так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты семенами. Кунжут должен "прилипнуть" к рыбе.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1 ст. ложку), выкладываем кусочки рыбы, чтобы они не плотно лежали друг к другу.
Равномерно обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Но не пересушите.
Откладываем рыбу на тарелку.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём цуккини и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.
Добавляем свежемолотую смесь перцев, лимонную цедру, выдавливаем сок лимона, солим. Кладём нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
Поливаем сливками и тушим до загустения 1 минуту.
На блюдо выкладываем цуккини в сливках.
Сверху кладём поджаренный лосось. Подаём с ломтиком лимона. Посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!