- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Помидор 1 бан.
Оливки зеленые 10 шт
Чернослив 8 шт
Каперсы 1 ст. л.
Ветчина 4 шт
Сухари 2 шт
Пармезан 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... если начинать с французского языка, то слово "Гратен" обладает бесконечными значениями... "Основа и начинки могут быть любыми... главное - "гратин", который даeт соус "бешамель", определeнный температурый режим и корочка... (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются "традиционными" на своих континентах и "нетрадиционными", но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Духовку поставить на разогрев - 200-230°C.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).

Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен.

Сверху посыпать пармезаном.

Запекать 20-25 минут.

Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.

Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20197-graten-iz-treski-vostochno-sredizemnomorskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.