- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная сельдь по-еврейски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:38
| Сельдь | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | 6 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Корица | 2 горст. |
| Уксус | 3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Имбирь | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь... Люблю я эти два корня. |
Маринованная сельдь по-еврейски
Собираем все продукты.
Замочим сельдь в холодной воде на 5 минут, затем воду сольем. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Подержим замоченную сельдь под холодной проточной водой и промываем внутри и снаружи. Очищаем сельдь от костей.
Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.
Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 мин, затем влить 3/4 стакана винного уксуса, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и 5-7 мин выдержать в нем. Морковь нарезать кольцами. Имбирь почистить, нарезать тонко по вашему вкусу.
Кипяток слить, а лук, морковь и имбирь залить приготовленным маринадом и оставить до полного охлаждения.
Приготовленный маринад до заливки им репчатого лука можно процедить, отделяя таким образом пряные добавки, маринад будет прозрачным. Но можно не отделять их, тогда и при заливке сельди маринадом будет продолжаться ее настаивание на пряностях.
Рыбу выложим на дно кастрюли, банки или любой вам удобной тары.
Заливаем маринадам.
Поставить в холодное место на 12-24 ч.
Маринованная сельдь по еврейски готова..
[size=5][color=orange]Приятного Аппетита![/color][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20198-marinovannaya-seld-po-evreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.