- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная сельдь по-еврейски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 6 шт
Перец душистый 6 шт
Гвоздика 3 шт
Корица 2 горст.
Уксус 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Имбирь 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь... Люблю я эти два корня.

Маринованная сельдь по-еврейски

Собираем все продукты.

Замочим сельдь в холодной воде на 5 минут, затем воду сольем. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова заливаем водой и оставляем на ночь.

2. Подержим замоченную сельдь под холодной проточной водой и промываем внутри и снаружи. Очищаем сельдь от костей.

Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.

Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 мин, затем влить 3/4 стакана винного уксуса, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.

Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и 5-7 мин выдержать в нем. Морковь нарезать кольцами. Имбирь почистить, нарезать тонко по вашему вкусу.

Кипяток слить, а лук, морковь и имбирь залить приготовленным маринадом и оставить до полного охлаждения.

Приготовленный маринад до заливки им репчатого лука можно процедить, отделяя таким образом пряные добавки, маринад будет прозрачным. Но можно не отделять их, тогда и при заливке сельди маринадом будет продолжаться ее настаивание на пряностях.

Рыбу выложим на дно кастрюли, банки или любой вам удобной тары.

Заливаем маринадам.

Поставить в холодное место на 12-24 ч.

Маринованная сельдь по еврейски готова..

[size=5][color=orange]Приятного Аппетита![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20198-marinovannaya-seld-po-evreyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.