Маринованная сельдь по-еврейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:38:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
| Корица | 2 горст. |
Уксус ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь... Люблю я эти два корня. |

Собираем все продукты.

Замочим сельдь в холодной воде на 5 минут, затем воду сольем. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Подержим замоченную сельдь под холодной проточной водой и промываем внутри и снаружи. Очищаем сельдь от костей.

Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.

Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 мин, затем влить 3/4 стакана винного уксуса, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.

Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и 5-7 мин выдержать в нем. Морковь нарезать кольцами. Имбирь почистить, нарезать тонко по вашему вкусу.

Кипяток слить, а лук, морковь и имбирь залить приготовленным маринадом и оставить до полного охлаждения.

Приготовленный маринад до заливки им репчатого лука можно процедить, отделяя таким образом пряные добавки, маринад будет прозрачным. Но можно не отделять их, тогда и при заливке сельди маринадом будет продолжаться ее настаивание на пряностях.
Рыбу выложим на дно кастрюли, банки или любой вам удобной тары.
Заливаем маринадам.

Поставить в холодное место на 12-24 ч.

Маринованная сельдь по еврейски готова..
[size=5][color=orange]Приятного Аппетита![/color][/size]

Ночью в Москве: 

















































...