- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-гречески

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Маслины 2 ст. л.
Шнитт-лук 4 шт
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Рыба по-гречески

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до светло-золотистого цвета, темнее не нужно, так как на подушке из лука и чеснока дальше будет тушиться рыба.

Помидоры нарезать кружками.

Маслины нарезать кружочками.

Рыбное филе нарезать на кусочки весом 80-100 г (у меня были замороженные порционные кусочки по 100 г). Сбрызнуть лимонным соком и посолить, поперчить.

Рыбу выложить на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек уложить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 минут.

Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать вместе готовой горячей рыбой, посыпанной оливками. Украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20209-ryiba-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.