Рыба по-гречески
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:39:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Рыба ![]() |
400 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
Маслины ![]() |
2 ст. л. |
| Шнитт-лук | 4 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная! |

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до светло-золотистого цвета, темнее не нужно, так как на подушке из лука и чеснока дальше будет тушиться рыба.

Помидоры нарезать кружками.

Маслины нарезать кружочками.

Рыбное филе нарезать на кусочки весом 80-100 г (у меня были замороженные порционные кусочки по 100 г). Сбрызнуть лимонным соком и посолить, поперчить.

Рыбу выложить на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек уложить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 минут.

Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать вместе готовой горячей рыбой, посыпанной оливками. Украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...