Рыбные конвертики
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:39:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Сыр твердывй | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Удивительно нежные и вкусные конвертики из белой рыбы. |
Вот такую красивую рыбку под экзотичным названием "Помпонито" мы с мужем купили на рыбном рынке.
Рыбу почистить, срезать голову, хвост и плавники. Острым ножом надрезать рыбу вдоль хребта с двух сторон и отделить филе. Каждое филе разрезать на 3 части. Порционные куски посолить и приправить специями.
Вот моя любимая приправа для рыбы.
Кочан пекинской капусты вымыть.
Отрезать 12 капустных листов (верхнюю часть). На каждом листе срезать утолщение и слегка отбить деревянным пестиком.
Сыр нарезать на 12 тонких пластинок.
На каждый отбитый капустный лист положить кусок рыбы и пластинку сыра.
Завернуть полученную конструкцию конвертиком.
Яйца взбить в чашке.
Каждый конвертик обмакнуть в яйцах
и немного поджарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные конвертики сложить в ту же сковороду, подлить немного воды и потушить под крышкой минут 10.
Готовые конвертики выложить на блюдо.
Приготовить соус. Для этого на сухую разогретую сковороду высыпать панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета. Когда сухари приобретут красивый оттенок, положить туда сливочное масло, растопить и хорошо помешать.
Готовым соусом полить выложенные на блюдо конвертики.
На гарнир лучше всего подойдет рис.
[a href=http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg][[img width=300 height=300]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg[/img]][/a]