Рыбно-грибное сердце с рисово-креветочным гарниром "Дух любви"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:39:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рыба ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Креветки ![]() |
300 г |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Поверьте, когда за окном метель или как у нас: льет бесконечный дождь.. на календаре трогательный и романтичный праздник… уютно потрескивает огонь в камине или на худой конец пламя свечей озаряет комнату, в бокалах искрится белое вино.. а сердце ждет любви и нежности ДУХ ЛЮБВИ окажется как нельзя кстати… Ведь рыба – это так вкусно.. а в сочетании с грибочками и сыром – это просто что-то невероятное… и если вся эта вкусность подается с гарниром из риса и креветок, то ужин обещает быть оооочень удачным… На конкурс: «Подари мне этот вечер» |

все, что нам нужно для приготовления рыбных сердечек

лучок чистим, мелко нарезаем и обжариваем с мелко порезанными грибочками до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу

на сковородку наливаем немного масла, кладем чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам, как только чеснок потемнеет, вынимаем его из сковородки)
рыбку нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться, поливаем лимонным соком, приправляем солью и перчиком

сыр трем на крупной терке, яйцо вхбиваем венчиком с молоком и соединяем с сыром

из фольги делаем формочки сердечек, глубокую форму застилаем фольгой и смазываем маслом
в сердечки выкладываем рыбку

потом слой грибочков

сверху все заливаем сырно-яичной смесью

отправляем в разогретую до 200С духовку, пока сырная корочка не станет красивого золотистого цвета

тем временем, готовим гарнир:
в сковородку, где жарилась рыбка отправляем предварительно очищенные креветочки и мелкими кубиками порезанный перец, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая

добавляем рис, приправляем соевым соусом и готовим, пока рис хорошенько не пропитается всеми ароматами и не прогреется

выкладываем на тарелки гарнир в виде сердечка, украшаем измельченным перчиком и сердечками из него

наливаем в бокалы белое вино..

включаем приятную музыку

приятнейшего Вам вечера! :)

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! *IN LOVE*

Ночью в Москве: 

















































...