Рыбно-грибное сердце с рисово-креветочным гарниром "Дух любви"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 300 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Поверьте, когда за окном метель или как у нас: льет бесконечный дождь.. на календаре трогательный и романтичный праздник… уютно потрескивает огонь в камине или на худой конец пламя свечей озаряет комнату, в бокалах искрится белое вино.. а сердце ждет любви и нежности ДУХ ЛЮБВИ окажется как нельзя кстати… Ведь рыба – это так вкусно.. а в сочетании с грибочками и сыром – это просто что-то невероятное… и если вся эта вкусность подается с гарниром из риса и креветок, то ужин обещает быть оооочень удачным… На конкурс: «Подари мне этот вечер» |
все, что нам нужно для приготовления рыбных сердечек
лучок чистим, мелко нарезаем и обжариваем с мелко порезанными грибочками до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу
на сковородку наливаем немного масла, кладем чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам, как только чеснок потемнеет, вынимаем его из сковородки)
рыбку нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться, поливаем лимонным соком, приправляем солью и перчиком
сыр трем на крупной терке, яйцо вхбиваем венчиком с молоком и соединяем с сыром
из фольги делаем формочки сердечек, глубокую форму застилаем фольгой и смазываем маслом
в сердечки выкладываем рыбку
потом слой грибочков
сверху все заливаем сырно-яичной смесью
отправляем в разогретую до 200С духовку, пока сырная корочка не станет красивого золотистого цвета
тем временем, готовим гарнир:
в сковородку, где жарилась рыбка отправляем предварительно очищенные креветочки и мелкими кубиками порезанный перец, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая
добавляем рис, приправляем соевым соусом и готовим, пока рис хорошенько не пропитается всеми ароматами и не прогреется
выкладываем на тарелки гарнир в виде сердечка, украшаем измельченным перчиком и сердечками из него
наливаем в бокалы белое вино..
включаем приятную музыку
приятнейшего Вам вечера! :)
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! *IN LOVE*