Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:39:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Брокколи | 150 г |
Сливки | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Вкусно и очень просто. |
Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.
Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.
Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.
Для соуса:
брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.
Планировала приготовить это блюдо из сибаса, но нашла в морозилке 2 скумбрии. Тогда из сибаса приготовим что-то другое