Рыбные "Солнышки" с луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:39:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Нежные рыбные котлетки-оладушки с луково-сливочным соусом. |
Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности.
В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи.
Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности.
Готовим соус:
Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем.
Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!:)