- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Перец сладкий 2 шт
Миндаль 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Вино красное сухое 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]

сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

[i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]

В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,

сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло);

посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).

Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.

Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут).

Время запекания зависит от толщины рыбного филе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20215-ryiba-v-maslyanom-souse-s-mindalnyim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.