Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:40:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 400 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность. |
[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.
При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
[i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]
В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,
сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло);
посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).
Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.
Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут).
Время запекания зависит от толщины рыбного филе.
Приятного аппетита!