Рыба с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:40:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе трески | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр сулугуни | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несложное, но вкусное и сытное блюдо. Рецепт из журнала "Гастроном" за 2006 год |
1. Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
2. Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
3. Поставить в нагретую до 220 * духовку на 10 -12 минут.
4. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.