Филе рыбки "Надо брать языка!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе морского языка | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рыбку в нашем доме любят! Готовим мы ее часто, это и вкусно и полезно. Есть такая замечательная рыбешка морской язык. Нежная, сочная, быстро готовится, занимает мало места в морозилке, сказка, в общем :) Вариантов ее приготовления масса, вот еще один :) Рис из этого рецепта можно готовить отдельно, как гарнир к любому блюду. Добро пожаловать! |
Рис отварить до полуготовности, не забыть посолить. Филе разморозить (у меня было две пластинки среднего размера), срезать лишний жирок, посолить, поперчить. В центр противня выложить рыбку, по краям рис. Лук порезать полукольцами и положить сверху и на рыбку и на рис. В миске смешать майонез и сметану, развести немного водой, так получится нужная консистенция и рис будет нежнее. Полить рыбку и рис соусом. Сверху всю эту красоту укутать одеялом из тертого сыра - и в духовку, минут на 25 -30. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!