Икрянники рыбные
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:40:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Икра речной рыбы | 1 кг |
Капуста квашенная | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Если вы хотите ОЧЕНЬ вкусные икрянники, то добавьте квашенную капусту. Дело в том, что икра имеет особенность при жарке уплотняться и становиться жестче, а капуста как бы разбивает эту структуру и отлично сочетается с икрой. |
В продолжение рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/27831.
У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится).
Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать.
На сковороду выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить с двух сторон.
В пост можно делать и без яиц. Если переживаете, что развалятся, добавьте крахмал (муку, молотые сухари).
Капуста делает икрянники нежнее и сочнее. Когда ешь даже не понятно, что туда добавлено.