- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная рыбка в надутом конверте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Сливки 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Рис 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусной нежной сливочной рыбкой, приготовленной по технологии Бернара Шаттона.

Сливочная рыбка в надутом конверте

Включаем разогреваться духовку на 190град.

Для начала хорошо промываем все овощи и готовим овощи гриль для овощной подушки. Картофель нарезаем тонкими кольцами вдоль картошки, вместе со шкуркой. Берем 1 крупную морковь и большую часть кабачка. Нарезаем пластинами. Перец - также крупными частями. Обжариваем все овощи на гриле. Можно слегка подсолить, поперчить.

Ставим отвариваться рис в пакетиках ТМ"Мистраль" "Басмати Микс" смесь белого ароматного и темного риса (кидаем в подсоленную кипящую воду) на 30мин.

Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, лук и оставшийся кабачок нарезаем кубиками. Добавляем зелень и обжариваем на оливковом масле. Добавить сливки и слегка потомить овощи в них. Солим, перчим по вкусу.

Рыбку филируем. У меня это прекрасная карельская форель весом около 800г. Получилось два пласта.

Дно жаропрочной формы застилаем хорошей пекарской бумагой. Мне сегодня повезло, и я купила бумагу по ГОСТу (!!!). Она оказалась на редкость прочной.

Бумагу слегка смазываем оливковым маслом и выстилаем овощами гриль.

Сверху на овощи - одно рыбное филе.

На филе выкладываем часть сливочно-овощной смеси и сверху закрываем второй частью филе. Также покрываем его овощами в сливках.

Накрываем рыбу вторым листиком пекарской бумаги, плотно заворачиваем края и скрепляем их часто-часто степлером. Через один угол надуваем конверт, и закалываем этот угол также степлером. Ставим рыбу в нагретую духовку минут на 20, пока не запахнет рыбкой.

Через 20 минут вынимаем наш конверт. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, вскрываем острым ножом конверт. И вуа-ля! Можно подавать.

Красивая, нежная вкусная рыбка в овощах. Приготовленная таким интересным способом.

Белый с черным рис и великолепная красная рыбка. Поистине -домашний шедевр.

Я уверена, такая рыбка понравится не только Вашим домашним, но и любым самым привередливым гостям!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20220-slivochnaya-ryibka-v-nadutom-konverte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.