Сливочная рыбка в надутом конверте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:40:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 800 г |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусной нежной сливочной рыбкой, приготовленной по технологии Бернара Шаттона. |
Включаем разогреваться духовку на 190град.
Для начала хорошо промываем все овощи и готовим овощи гриль для овощной подушки. Картофель нарезаем тонкими кольцами вдоль картошки, вместе со шкуркой. Берем 1 крупную морковь и большую часть кабачка. Нарезаем пластинами. Перец - также крупными частями. Обжариваем все овощи на гриле. Можно слегка подсолить, поперчить.
Ставим отвариваться рис в пакетиках ТМ"Мистраль" "Басмати Микс" смесь белого ароматного и темного риса (кидаем в подсоленную кипящую воду) на 30мин.
Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, лук и оставшийся кабачок нарезаем кубиками. Добавляем зелень и обжариваем на оливковом масле. Добавить сливки и слегка потомить овощи в них. Солим, перчим по вкусу.
Рыбку филируем. У меня это прекрасная карельская форель весом около 800г. Получилось два пласта.
Дно жаропрочной формы застилаем хорошей пекарской бумагой. Мне сегодня повезло, и я купила бумагу по ГОСТу (!!!). Она оказалась на редкость прочной.
Бумагу слегка смазываем оливковым маслом и выстилаем овощами гриль.
Сверху на овощи - одно рыбное филе.
На филе выкладываем часть сливочно-овощной смеси и сверху закрываем второй частью филе. Также покрываем его овощами в сливках.
Накрываем рыбу вторым листиком пекарской бумаги, плотно заворачиваем края и скрепляем их часто-часто степлером. Через один угол надуваем конверт, и закалываем этот угол также степлером. Ставим рыбу в нагретую духовку минут на 20, пока не запахнет рыбкой.
Через 20 минут вынимаем наш конверт. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, вскрываем острым ножом конверт. И вуа-ля! Можно подавать.
Красивая, нежная вкусная рыбка в овощах. Приготовленная таким интересным способом.
Белый с черным рис и великолепная красная рыбка. Поистине -домашний шедевр.
Я уверена, такая рыбка понравится не только Вашим домашним, но и любым самым привередливым гостям!