Нежная рыбка с горохом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:40:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Горох ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
300 г |
Перец чили ![]() |
5 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо. |

Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.

Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.

На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.

Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем "дорожку" из гороха,

На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.

Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).

Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным... А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной...

Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Вечером в Москве: 

















































...