- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная рыбка с горохом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Горох 1 стак.
Помидор 300 г
Перец чили 5 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Нежная рыбка с горохом

Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.

Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.

Даем полежать минут 20.

Тем временем нарезаем помидоры.

Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.

Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.

На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.

Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:

сначала кладем "дорожку" из гороха,

На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.

Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.

Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).

Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.

По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.

После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным... А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.

Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной...

Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.

При этом это будет очень вкусно и необычно.

Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!

Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20221-nezhnaya-ryibka-s-gorohom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.