- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп жареный "Карпуша"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Карп по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек. Хочу поделиться секретом (для тех, кто не знает), как приготовить карпа, а потом съесть с удовольствием и косточкой не подавиться!

Карп жареный "Карпуша"

Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть.

Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости через каждые 0,7-1,0 см. Тем самым перерезаем все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет...

Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями (кто какие любит), можно натереть измельчённым чесноком (внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помните об этом.

Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежем на куски.

Рыбу лучше жарить на сковороде, которая прогревается равномерно, с толстым дном и стенками.

На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и, когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась.

Вот и всё, рыбка готова. У меня сегодня очень крупная рыба и её пришлось слишком "подрумянить", чтобы она прожарилась внутри.

Лучше брать рыбу по 1 кг - мясо вкуснее, смотрится аппетитнее, да и корочка не будет пригорелой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20237-karp-zharenyiy-quotkarpushaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.