Карп жареный "Карпуша"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:42:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Карп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек. Хочу поделиться секретом (для тех, кто не знает), как приготовить карпа, а потом съесть с удовольствием и косточкой не подавиться! |
Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть.
Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости через каждые 0,7-1,0 см. Тем самым перерезаем все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет...
Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями (кто какие любит), можно натереть измельчённым чесноком (внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помните об этом.
Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежем на куски.
Рыбу лучше жарить на сковороде, которая прогревается равномерно, с толстым дном и стенками.
На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и, когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась.
Вот и всё, рыбка готова. У меня сегодня очень крупная рыба и её пришлось слишком "подрумянить", чтобы она прожарилась внутри.
Лучше брать рыбу по 1 кг - мясо вкуснее, смотрится аппетитнее, да и корочка не будет пригорелой.
Приятного аппетита!