Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Семга | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно!!! А с белым вином... м-м-м... |
Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.
Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.
Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.
Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).
Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.
Полить оставшимся уксусом.
Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.
Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.
Подавать рыбку вместе с шампиньонами.
Приятного аппетита!!!