- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царская рыба

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать.

Царская рыба

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20242-carskaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.