- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Царская рыба
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43
Рыба | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать. |
Царская рыба
Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.
Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.
Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.
В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.
Запанировать рыбу в муке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готово!
Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20242-carskaya-ryiba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.