Царская рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать. |
Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.
Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.
Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.
В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.
Запанировать рыбу в муке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готово!
Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!