Царская рыба
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать. |

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готово!
![]()
Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!

Ночью в Москве: 

















































...