- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия с овощами на мангале

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Грибы 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1 шт
Соевый соус 3 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Зелень 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вы любите нежную, сочную рыбку? А если она еще и с овощами, которые пеклись в ее соке? А если при этом и делать практически ничего не надо? Ну тогда заходите, угощаю!

Скумбрия с овощами на мангале

Скумбрия очень доступная рыбка, и очень полезная.

Жирненькая и вкусная, а на мангале она получается ну ооооочень нежная.

Берем рыбку, потрошим, моем.

Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла. Маринуем в нем рыбку минут 30.

Овощи моем и нарезаем.

Картофель я не чищу, тщательно тру его щеточкой и все, нам так больше нравится.

Берем фольгу (лучше делать несколько слоев, чтобы не порвалась), выкладывем на нее подушку из овощей, солить не надо!

Сверзу брюшком вверх кладем рыбку, в брюшко закладываем измельченный чеснок, лимон ломтиками (1-2 ломтика), укроп и половину помидора. И вливаем внуть рыбки маринад, в котором рыбка наша мариновалась.

Запаковываем фольгу тщательно, чтобы все было герметично. Лучше делать несколько слоев. Если запакуете не герметично, низ может пригореть, а верх будет сыроват.

Ставим сверток из фольки на мангал.

Жар может быть очень сильным - приготовится минут за 20.

Если жар слабовать - приготовится минут за 30.

Даже если будут всполохи пламени - не страшно.

Через 20 минут у меня получилась вот такая красота!

Рыбка нежная, ее как говорится, можно кушать "губами",

овощи пропитались соусом и соком рыбки.

Согласитесь, хлопот не много, но получается очень и очень вкусно!

Заготовку можно сделать дома и взять с собой на природу уже запакованный сверток. Костер разожгли, он чуть прогорел (тот момент, когда для шашлыков еще рано, угли очень горячие, много всполохов пламени) и кладите рыбку.

Вот она, красавица, отдыхает на подушечке,

а внизу, смотрите сколько сока!

Рыбка настолько получается вкусной, что ее едят даже дети (мои рыбку не очень любят, а эту кушают с большим удовольствием).

Для подушки можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам нравятся!

А весной, когда овощи молоденькие, сочные и хрустящие - они составляют блестящую партию полезной рыбке.

]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20244-skumbriya-s-ovoschami-na-mangale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.