Скумбрия с овощами на мангале
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:43:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Грибы | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Зелень | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вы любите нежную, сочную рыбку? А если она еще и с овощами, которые пеклись в ее соке? А если при этом и делать практически ничего не надо? Ну тогда заходите, угощаю! |
Скумбрия очень доступная рыбка, и очень полезная.
Жирненькая и вкусная, а на мангале она получается ну ооооочень нежная.
Берем рыбку, потрошим, моем.
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла. Маринуем в нем рыбку минут 30.
Овощи моем и нарезаем.
Картофель я не чищу, тщательно тру его щеточкой и все, нам так больше нравится.
Берем фольгу (лучше делать несколько слоев, чтобы не порвалась), выкладывем на нее подушку из овощей, солить не надо!
Сверзу брюшком вверх кладем рыбку, в брюшко закладываем измельченный чеснок, лимон ломтиками (1-2 ломтика), укроп и половину помидора. И вливаем внуть рыбки маринад, в котором рыбка наша мариновалась.
Запаковываем фольгу тщательно, чтобы все было герметично. Лучше делать несколько слоев. Если запакуете не герметично, низ может пригореть, а верх будет сыроват.
Ставим сверток из фольки на мангал.
Жар может быть очень сильным - приготовится минут за 20.
Если жар слабовать - приготовится минут за 30.
Даже если будут всполохи пламени - не страшно.
Через 20 минут у меня получилась вот такая красота!
Рыбка нежная, ее как говорится, можно кушать "губами",
овощи пропитались соусом и соком рыбки.
Согласитесь, хлопот не много, но получается очень и очень вкусно!
Заготовку можно сделать дома и взять с собой на природу уже запакованный сверток. Костер разожгли, он чуть прогорел (тот момент, когда для шашлыков еще рано, угли очень горячие, много всполохов пламени) и кладите рыбку.
Вот она, красавица, отдыхает на подушечке,
а внизу, смотрите сколько сока!
Рыбка настолько получается вкусной, что ее едят даже дети (мои рыбку не очень любят, а эту кушают с большим удовольствием).
Для подушки можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам нравятся!
А весной, когда овощи молоденькие, сочные и хрустящие - они составляют блестящую партию полезной рыбке.
]