Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:43:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус. |

Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.

Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.

Ночью в Москве: 

















































...