Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:43:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус. |
Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.
Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.
Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.
Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.
При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.