- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Яблоко 2 шт
Лук-порей 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое полусухое 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.

Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20245-ryiba-zapechennaya-s-lukom-poreem-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.