- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43
Рыба | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус. |
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.
Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.
Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.
Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.
При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20245-ryiba-zapechennaya-s-lukom-poreem-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.