- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с рисом по-португальски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Рыба 750 г
Помидор 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Петрушка по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Вино белое сухое стак.
Перец черный ч. л.
Майоран по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Рыба с рисом по-португальски

Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.

Затем добавить эту смесь к рису и туда же влить вино. Приправить солью, перцем, зеленью.

Сырую рыбу (у меня минтай) нарезать небольшими кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

После чего можно смело приступать к трапезе!

И на заметку...

Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец, треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.

Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

Вот такая она, португальская кухня...

[size=18]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20248-ryiba-s-risom-po-portugalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.