Рыба с рисом по-португальски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:44:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Рыба | 750 г |
Помидор ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | стак. |
| Перец черный | ч. л. |
| Майоран | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу. |

Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.

Затем добавить эту смесь к рису и туда же влить вино. Приправить солью, перцем, зеленью.

Сырую рыбу (у меня минтай) нарезать небольшими кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

После чего можно смело приступать к трапезе!

И на заметку...
Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец, треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Вот такая она, португальская кухня...


[size=18]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...